Новосибирский театр меняет старый паркет на мрамор

Паркет в театре прослужил довольно долго
Паркет в театре прослужил довольно долго

Новосибирский театр «Глобус» объявил аукцион на закупку двух видов мрамора — он пойдёт на замену паркета в фойе.


«Меняем наш старый паркет на это [мраморное] покрытие. Он прослужил 33 года», — рассказала представитель пресс-службы театра Виктория Буго.


Театр разместил закупку у единственного поставщика на сайте госзакупок 21 июня. Культурное учреждение заказывает натуральный и искусственный мрамор почти на 7 млн руб. Камень пойдёт на замену пола верхнего фойе. 


Подрядчик, имя которого в документах закупки не указано, должен будет завершить работы к 10 сентября. При этом в театре не смогли пояснить, почему требуется именно два мрамора — натуральный и искусственный.


По словам представителя «Глобуса», руководство театра и технические службы неоднократно совещались при выборе покрытия пола и решили, что мрамор будет оптимальным вариантом. «Все проверки пройдены. Нашим зрителям будет комфортно и красиво», — заверила Буго. Она отметила, что в нижнем фойе театра замена пола не требуется — он сделан из гранита.


Начальная (максимальная) цена договора — 6 млн 896 тыс. руб. Он финансируется из бюджета Новосибирской области. 


Новосибирский молодёжный театр «Глобус» считается одним из старейших театров города, он основан в 1930 году. Театр является настоящим символом Новосибирска. В прошлом году он даже номинировался на архитектурную премию «Приметы городов»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено