Сибирячка с сигаретой получила 2 года за избиение трёх полицейских

Жительница Кировского района Татьяна Вишнякова проведёт в колонии-поселении 2 года
Жительница Кировского района Татьяна Вишнякова проведёт в колонии-поселении 2 года

22 июня Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 39-летней Татьяне Вишняковой, избившей полицейских и затушившей о форму одного сотрудника окурок сигареты.


Суд установил, что 1 октября 2016 года  Вишнякова пьяной ехала по Кировскому району на «Рено Дастер». При этом женщину уже лишили прав за нетрезвое вождение на 1,5 года, рассказали в прокуратуре Кировского района.


«Она ехала, и позвонили граждане, [сообщили] что неадекватно управляет [машиной]. Её начали преследовать сотрудники ППС. Она ехала от ул. Зорге, 94 и заехала в тупик, её остановили у дома № 70 на Сибиряков-Гвардейцев», — рассказала старший помощник прокурора Кировского района Наталья Утенкова.


Когда к женщине подъехали полицейские, она заблокировала двери в машине.


Полицейские вызвали подкрепление, Вишнякова материлась, оскорбляла их, затем пнула одного из них в живот, а после выпала из автомобиля.


Когда её привезли в отдел, она по-прежнему была агрессивной — там от неё пострадал второй полицейский. «Выражалась в адрес сотрудника дежурной части грубейшей нецензурной бранью, наносила ему удары ногами, билась головой, руками и ногами о стены и двери камеры. Также Вишнякова повредила форменное обмундирование сотрудника полиции, плевала в него и затушила окурок сигареты о его форму», — рассказала Утенкова.


Помощник прокурора добавила, что даже находившиеся в отделе полиции граждане «были в шоке».


Однако на этом конфликты Вишняковой с полицейскими не закончилось. Через месяц, 1 ноября 2016 года, своим поведением она вынудила дочь вызвать полицию. Когда полицейские приехали, они обнаружили дебоширку на улице — она стояла между машинами и материлась.


«Затем Вишнякова кулаком правой руки размахнулась и нанесла удар сотруднице полиции в область левой нижней скулы, после чего схватила её и начала трясти, удерживая двумя руками за форму, тянула на себя и отталкивала», — описали действия Вишняковой в прокуратуре Кировского района.


На стадии следствия Вишнякова вину не признавала, однако в суде женщина во всём призналась и раскаялась. Гособвинение просило для женщины 5 лет лишения свободы, однако суд решил приговорить Вишнякову к 2 годам в колонии-поселении.


«Я думаю, это справедливое наказание. Такое у нас редко бывает, тем более с женщиной», — отметила Утенкова.


Женщину признали виновной в повторном управлении машиной в нетрезвом виде (ст. 264.1 УК РФ), трёх эпизодах применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и двух эпизодах публичного оскорбления полицейских (ст. 319 УК РФ). Суд приговорил Вишнякову к 2 годам в колонии-поселении, рассказали в прокуратуре Кировского района.


Приговор в законную силу не вступил.


Нетрезвые новосибирцы часто набрасываются на сотрудников полиции, при этом чаще страдают сотрудники ДПС: погоня за пьяными водителями и проверка их документов заканчивается ударами кулаками или расцарапанным лицом.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено