Новосибирцев ждут грозы на фоне 30-градусной жары

В ближайшие дни вероятны ливни с грозами и градом 
В ближайшие дни вероятны ливни с грозами и градом 

Синоптики рассказали о погоде на предстоящие дни в Новосибирске и области — кроме жары до +31 градуса ожидаются грозы с ливнями и градом.


«Будет доминировать погода с температурным фоном в пределах +25...+31 градуса. Возможны отдельные грозовые ливневые очаги разной интенсивности с порывистыми ветрами при грозах. В целом погода остаётся выше климатической нормы на 2–6 градусов», — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Ночные температуры будут также довольно высокими — +11...+18 градусов тепла. Отдельные грозовые очаги могут сопровождаться выпадением града. Порывы ветра при шквалах могут достигать 20 м/с, отметил Ренад Ягудин. 


«Сохраняется юго-западная составляющая воздушного движения, но вместе с тем падает атмосферное давление, распространяется из районов Зауралья — периферийной части той циклоничности, которая просочилась восточнее Уральского хребта. Поэтому атмосферные фронты продвигаются на восток, но они слабеют по контрастам, это вызывает ослабление жары», — объяснил синоптик. 


Аномальная жара в Новосибирской области была в прошедшие выходные. 18 июня в Искитиме на метеостанции синоптики зарегистрировали +36,6 градуса.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено