Крупная торговая сеть начала печь булочки для похудения

Новые безглютеновые булочки пока можно купить только в одном супермаркете «Холидея». Фото Стаса Соколова
Новые безглютеновые булочки пока можно купить только в одном супермаркете «Холидея». Фото Стаса Соколова

Компания «Холидей» наладила выпуск безглютенового хлеба — булочки с добавками и буханки появились в ТЦ «Холидей Family» на пр. Дзержинского.


Булочки выпекаются из смеси кукурузной и рисовой муки с добавлением картофельного крахмала по специально разработанной рецептуре, пояснил директор по маркетингу «Холидея» Артём Нонка. В «Холидее» сейчас можно найти около десяти видов этой выпечки с разными добавками: зелень, маслины, сыр, лук и т.д. Одна булочка диаметром 4–5 см стоит 19 руб., буханка — 199 руб.


Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, мякиш безглютеновых булок действительно отличается от обычной выпечки. Он более упругий, слегка прозрачный и имеет привкус картофеля, запечённого в пироге. 


Покупатели пока присматриваются к новинке. Фото Стаса Соколова
Покупатели пока присматриваются к новинке. Фото Стаса Соколова


Хлебный отдел в «Холидее». Фото Стаса Соколова
Хлебный отдел в «Холидее». Фото Стаса Соколова


Глютен — обобщенное название группы белков, которые входят в состав зерен некоторых злаковых растений. В частности, кукуруза и рис его не содержат.


Сам по себе он не представляет опасности, однако у некоторых людей может развиваться аллергия на глютен. Кроме того, считается, что чрезмерное потребление глютена вызывает ряд заболеваний, в частности ожирение. И наоборот — безглютеновые диеты популярны у тех, кто пытается сбросить лишний вес. 


Новые, необычные виды хлебов сейчас пытаются предложить все крупные ритейлеры. Тот же «Холидей» ранее начал выпекать традиционный прибалтийский ржаной хлеб. В сети «Мегас» с начала года работают тандыры, где пекут узбекские и грузинские лепешки. А в конце прошлого года НГС.НОВОСТИ проводили обзор пекарен Новосибирска с разнообразными видами хлеба, в том числе ферганским, который пекут на Центральном рынке, различными «европейскими» сортами, которые есть в продаже, например, в «Пекарно».

Стас Соколов
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено