Попытка сделать селфи закончилась для школьника смертельным ударом тока

В смерти подростка разбираются следователи
В смерти подростка разбираются следователи

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело о смерти 17-летнего юноши, который 16 июня погиб от удара током при попытке сделать селфи под высоковольтными проводами.


«Это произошло в пятницу вечером, около 22 часов, на ул. Новая рабочего посёлка Чаны», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области (по взаимодействию со СМИ) Алексей Максименко.


По его словам, выпускник школы, которому оставалось меньше месяца до совершеннолетия, во время прогулки с двумя ровесницами забрался на высокую насыпь из щебня, чтобы сделать селфи. При этом, как предполагают следователи, подросток задел высоковольтный провод, который проходил в 1,5 м от верхушки насыпи. Подростка ударило током. От сильного электрического разряда сгорели его сотовый телефон и плеер, а сам молодой человек получил сильные ожоги.


«С ожогами тела он доставлен был в медицинское учреждение, где, к сожалению, скончался», — сообщил Алексей Максименко.


Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


«Фигурантов дела нет пока. Будем разбираться <…> Насыпи принадлежат ДРСУ. Этот щебень железнодорожными составами к этой площадке привозился, использовался он для постройки автомобильных дорог на территории Чановского и других районов, находящихся поблизости. Территория неогороженная была, к тому же насыпь под проводами — вот именно этим двум аспектам будем правовую оценку давать», — описал ситуацию Алексей Максименко.


14:45

«Он из полной, благополучной, обеспеченной семьи. Учился нормально, хорошо. Всесторонне развитый подросток. Общительный, жизнерадостный, открытый парень. Заканчивал 11-й класс», - рассказал о погибшем Денисе К. директор Чановской средней школы № 1 Евгений Фукс.


Также он пояснил, что погибший подросток был не единственным ребенком в семье: у него остался сводный старший брат.


Подростки из Новосибирской области часто идут на риск, чтобы сделать экстремальные селфи. Например, в марте новосибирские полицейские сняли с высоты шестерых подростков, которые залезли на 20-метровую трубу над железной дорогой между станциями Западная Площадка и Ипподром. А прошлым летом спасателей и полицейских на ноги подняли четверо подростков, которые забрались на арку Бугринского моста.

Ольга Хмелевская
Фото sledcom.ru

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено