Минстрой НСО отменил возмутившие жителей Ложка изменения в генплан

Минстрой НСО отменил возмутившие жителей Ложка изменения в генплан

Минстрой Новосибирской области отменил изменения, внесённые администрацией Барышевского сельсовета в генплан посёлка Ложок и в правила землепользования и застройки.


Соответствующие приказы от 8 июня 2017 года опубликованы на официальном сайте ведомства.


Как пояснил замминистра строительства области Иван Шмидт в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ, в результате проверки, проведённой министерством после обращения жителей Ложка, выяснилось, что администрация Барышевского сельсовета нарушила требования к внесению изменений и корректировок.


«Указанными действиями были нарушены основные принципы законодательства о градостроительной деятельности, а именно принцип участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности и обеспечение свободы такого участия, принцип ответственности органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека», — отметил замминистра.


Беспокойство жителей Ложка вызвали занятые берёзовым лесом территории, которые оказались выделены под капитальное строительство. Они также опасались, что рядом с их частными домами может начаться строительство высоток.


В апреле минстрой вместе с прокуратурой проверили законность приобщения зелёной зоны к зоне жилой застройки.

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено