Шесть детей попали в больницу из лагеря под Новосибирском

В детских лагерях «Юбилейный» и «Дельфин» произошли вспышки инфекции
В детских лагерях «Юбилейный» и «Дельфин» произошли вспышки инфекции

В двух детских лагерях под Новосибирском произошла вспышка ОРВИ — шестерых детей увезли в больницу.


«В настоящее время в детском отделении Бердской центральной городской больницы находится 6 детей из лагеря "Юбилейный" с клиническими проявлениями ОРВИ. Сейчас проводятся диагностические исследования.


Все дети в удовлетворительном состоянии», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Новосибирской области Александра Малыгина.


По информации методиста санатория «Рассвет» (сотрудники организации обзванивают родителей детей, отдыхающих в ближайших лагерях) Любови Куклиной, вспышка ОРВИ произошла в двух лагерях.


«В связи с прошедшими неблагоприятными погодными условиями много детей заболело ОРВИ — сейчас объявлено о приостановлении работы лагерей "Юбилейный" и "Дельфин". С 17 по 24 июня лагеря не будут работать», — пояснила методист.


Из-за накладок в работе лагерей родители смогут отправить детей на 5-дневный заезд в сентябре, добавила Куклина.


Как рассказала мать одного из детей, находящихся в лагере «Юбилейный», дети уезжают на «скорых» уже вторые сутки. «Дочь добавила, что этой ночью вожатые водили детей в изолятор — проверяли на инфекцию», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мать ребёнка. 


В ноябре 2016 года Новосибирская область передала жителям Махачкалы, где произошла вспышка кишечной инфекции, 10 тыс. доз вакцины от гепатита А.

Мария Шевлягина
Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено