Спасатели объявили девять готовых к лету пляжей

В Новосибирске пока есть три официальных места для отдыха у воды
В Новосибирске пока есть три официальных места для отдыха у воды

Сотрудники МЧС назвали официальные места отдыха у воды в Новосибирске и области — в список попали девять пляжей.


В черте Новосибирска в перечень попали пляж «Звезда» в Академгородке, пляж «У моря Обского» в микрорайоне ОбьГЭС и пляж «Наутилус» на левом берегу Оби под Коммунальным мостом. Пляж «Сан Сити» и Бугринский пляж ещё не готовы к открытию.


В списке также пляж на Бердском заливе в районе базы отдыха «Сосновка» в Новосибирском районе, три пляжа в Бердске — «Дюны», «На камнях» и «Старый Бердск», а также два пляжа в Карасукском районе — на озере Кривое и на озере Красное, передали в спасательном ведомстве. 


«На принятых пляжах взяты пробы воды, проведено водолазное обследование дна, выставлена буйковая зона, работают спасательные посты», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.


Планируется, что всего в Новосибирской области в этом купальном сезоне будут работать 25 пляжей, в том числе 12 из них при детских оздоровительных лагерях, отметили в МЧС.


Новосибирцы в этом году открыли пляжный сезон в первых числах июня. С наступлением тепла бледнолицые горожане ринулись к воде и надели купальники. Ближайшие выходные в области вновь ожидаются жаркими — синоптики пообещали «аномальное тепло»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено