В Новосибирске начался массовый вылет мошек

Пик активности мошек придётся на конец июня – начало июля 
Пик активности мошек придётся на конец июня – начало июля 

Эксперты сообщили о массовом вылете мошек в Новосибирске и рассказали, когда ожидать пика активности этих насекомых. 


«Массовый вылет мошек начался на прошедших выходных. Но основная часть вылетит с водоёмов в конце июня – первой декаде июля», —  сообщил НГС.НОВОСТИ консультант Новосибирского областного центра дезинфекции, врач-дезинфектолог Владимир Крыжановский.


Эксперт предупредил, что увеличения численности гнуса можно ожидать уже на этой неделе — этому поспособствует жаркая погода


«Готовиться нужно к худшему и использовать репелленты, одеваться, особенно детишек [защищать], они всегда очень чувствительны к таким укусам», — сказал Владимир Крыжановский. 


По словам эксперта, мошки достаточно далеко разлетаются от мест  выплода и встретить их можно в любой части города. Однако больше всего этих насекомых в тех местах, где есть водоёмы и большие зелёные зоны. 


Комары, которые доставляют новосибирцам немало неприятных ощущений, стали активны ещё в конце мая. По прогнозам специалистов, этим летом из-за снежной зимы в городе их будет особенно много

Ольга Власова
Фото Henrik_L (Essentials/iStock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено