Бухгалтер получила 200 часов работ в пользу общества из-за долга банкам

Бухгалтер-неплательщица решила не удерживать половину зарплаты в счёт долга и получила 200 часов работ
Бухгалтер-неплательщица решила не удерживать половину зарплаты в счёт долга и получила 200 часов работ

Бухгалтер, решившая не удерживать половину своей зарплаты в счёт долга, получила 200 часов обязательных работ в Новосибирской области.


43-летняя жительница Новосибирской области задолжала банкам 385 тыс. руб. Судебные приставы-исполнители по Куйбышевскому и Барабинскому районам пришли домой к женщине, арестовали ее имущество и продали его, однако для погашения долга суммы не хватило, рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.


Приставы узнали, что женщина работает бухгалтером и как должностному лицу вручили ей постановление об удержании 50 % зарплаты. «Однако неплательщица решила "на свой страх и риск" не лишать себя зарплаты и продолжать не оплачивать долги», — рассказали приставы.


Деньги, которые должны были быть удержаны из зарплаты неплательщицы, не поступали на счет, поэтому судебный пристав-исполнитель решил проверить бухгалтерию. Приставы установили, что должница, работая главным бухгалтером, решила специально не удерживать часть своей зарплаты.


Дознаватель судебных приставов возбудил в отношении женщины уголовное дело по неисполнению решения суда (ст. 315 УК РФ). В ходе судебного разбирательства подсудимая признала свою вину и раскаялась. Мировой судья Куйбышевского района признала должницу виновной и назначила ей 200 часов обязательных работ.


Обычно такие работы подразумевают уборку улиц, производственных помещений и благоустройство придомовых территорий.


«После вступления приговора в законную силу главный бухгалтер поменяла свои взгляды на погашение задолженности и стала ежемесячно производить удержания из своей заработной платы», — отчитались приставы.


Обязательные работы — частая мера наказания должников. Например, в конце прошлого года приставы отчитывались, что за неуплату алиментов суд отправил 282 должника на обязательные работы сроком от 20 до 150 часов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено