Новосибирцы оккупировали отделение Почты России из-за задержек в выдаче посылок

20 новосибирцев отказались выходить из помещения Почты России из-за задержек в выдаче посылок
20 новосибирцев отказались выходить из помещения Почты России из-за задержек в выдаче посылок

Вечером 13 июня около 20 новосибирцев отказались выходить из помещения Почты России, расположенного на ул. Лазурной, 6, — сотрудники почты вызвали Росгвардию, чтобы разогнать толпу.


«Мы были в очереди, пытались получить посылку. Там люди собирались стоять, чуть ли не ночевать — всего около 20 человек, — требовали отдать им посылки. Это отделение очень маленькое и не справляется с объёмом посылок. Люди стали делать заказы в другое почтовое отделение, на Панфиловцев, но посылки всё равно приезжают на Лазурную. Я не могу уже вторую неделю забрать свою посылку. 


Люди в очереди говорили, что у них сегодня последний день [чтобы забрать посылку], иначе её обратно отправят», 


— рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ жительница Новосибирска Лилия Кулакова.


Другой очевидец конфликта рассказал НГС.НОВОСТИ, что конфликты начались около двух недель назад, когда это отделение сменило режим работы: «Официально режим работы Почты России с 8 утра до 20 часов вечера — этот режим висел на вывеске на входе. Две недели назад появилась бумажка нового графика работы — с 11 до 19. Это выглядит как беспредел, потому что начальник выпустил приказ, а на «горячей линии» остался старый режим работы. Сегодня в очередной раз поехал в 18 часов за посылкой, до 20 простоял — человек 20 отказались уходить после 20 часов вечера. 


В итоге сотрудники почты нажали тревожную кнопку, приехала полиция», 


— рассказал Богдан Митяев.


В пресс-службе ГУ МВД по НСО подтвердили информацию: «На место выезжал экипаж вневедомственной охраны Нацгвардии по срабатыванию тревожной кнопки».


«Полиция [работники Росгвардии] приехала, посидела немного, никого не разгоняла, понимающе отнеслись к проблеме. Никого не оштрафовали, не задержали», — отметил Богдан.


Оперативных комментариев у сотрудников Почты России корреспонденту НГС.НОВОСТИ получить не удалось — официальный запрос в пресс-службу компании был направлен вечером 13 июня. 


Обновлено: 


Сотрудники Почты России в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ предоставили официальный комментарий.


«В почтовом отделении 133 временно установлен режим работы с 11 до 19 часов с перерывом на обед с 14 до 15. В субботу отделение работает с 9 до 14 часов. Для удобства клиентов часть почты перенаправляется в близлежащие отделения - № 39 по адресу Пафиловцев, 9, режим работы с 8-00 до 22-00 в будние дни, и пункт почтовой связи № 200, расположенный в ТРК Континент», - сообщили в пресс-службе филиала ФГУП «Почта России» Макрорегиона «Сибирь». 


Ранее в одном из отделений Почты России случилась другая ситуация — новосибирец получил по почте кусок пластилина вместо смартфона, который он заказал в интернет-магазине AliExpress. 

Мария Шевлягина 
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено