Шлагбаум во дворах на Блюхера рассорил соседей из двух домов

Шлагбаум перегородил проезд от дома  № 41  к дому  № 37  и дальше на ул. Блюхера
Шлагбаум перегородил проезд от дома № 41 к дому № 37 и дальше на ул. Блюхера

В Новосибирске появившийся на днях шлагбаум во дворах ул. Блюхера рассорил жителей двух соседних домов.


Жители дома № 41 возмутились действиями жителей соседнего дома № 37, которые поставили шлагбаум и перекрыли им выезд на ул. Блюхера.


Шлагбаум появился около дома по ул. Блюхера, 37 11 июня. «Около всех домов, у которых напрямую есть выезд на ул. Блюхера, везде есть шлагбаум. На каком основании, почему можно так поступать с соседними домами? Собственники дома № 37 беспрепятственно проехать к своему дому и подъезду могут, а нам ключ не дают», — рассказала жительница дома № 41 на ул. Блюхера Юлия Немилостивых.


По её словам, теперь машины аварийных служб и спецтехника должны заезжать только с ул. Ватутина и ехать по улице около домов, на которой «при встречном движении двум машинам невозможно проехать». Кроме того, говорит женщина, утром выехать на ул. Ватутина очень сложно: там большая пробка.


По словам Юлии Немилостивых, жители дома написали заявление в прокуратуру и намерены подать его сегодня, 13 июня.


Старшая по дому № 37 на ул. Блюхера Людмила Пахмутова рассказала, что поставить шлагбаум жителей вынудил сильный трафик возле их дома. «Мы долго терпели, все дома, начиная от Ватутина и до Космической, поставили [шлагбаумы], остался наш один двор. И у нас получилась объездная дорога с двухсторонним движением. Это не норма. За счёт тротуара стараются проехать. Мы провели общее собрание, приняли решение, сами собрали деньги», — пояснила Людмила Пахмутова.


По её словам, ключ от шлагбаума есть у нее и старшей по подъезду, которая всегда дома, поэтому женщины смогут открыть шлагбаум для пожарных машин, «скорой помощи» и спецтехники. «Больше свою дорогу мы не собираемся оставлять как объездную дорогу», — заключила Пахмутова.


В управляющей компании ООО «Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района», которая обслуживает дом, сказали, что на установленный шлагбаум никто из жителей пока не жаловался.


Шлагбаумы в Новосибирске — довольно конфликтная тема. Недавно прокуратура потребовала руководство ТРЦ «Ройял Парк» убрать незаконно поставленный шлагбаум, ограничивающий въезд на парковку перед торговым центром.

Ксения Евдокимова
Фото Юлии Немилостивых

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено