Крупный банк потребовал снести часть ирландского паба

Вывеска Harat's pub
Вывеска Harat's pub

Банк ВТБ24 потребовал от владельцев новосибирского бара Harat's pub на ул. Фрунзе демонтировать «деревянную пристройку» к своему офису.


Бар Harat's pub, которым управляет ООО «Барсучки», арендует помещение по адресу ул. Фрунзе дом 234/1. У заведения имеется два входа — со стороны улицы и с торца здания — именно этот, последний вход и стал причиной судебной тяжбы, отмечается в документах Арбитражного суда.


Владельцы бара соорудили здесь из дерева небольшую конструкцию, окрашенную в фирменные цвета сети Harat's pub. По всей видимости, эта ситуация не устроила владельца помещения — банк ВТБ24, чей офис расположен в этой же части здания. 


Как явствует из материалов дела, банк подал иск «о сносе самовольной постройки» в Арбитражный суд по Новосибирской области ещё в начале этого года. Последнее заседание по иску должно было состояться 7 июня, но было перенесено.

 

Вход в бар с торца здания ул. Фрунзе 234/1
Вход в бар с торца здания ул. Фрунзе 234/1

Уже после публикации поступили официальные комментарии обеих сторон конфликта:


В сибирском офисе ВТБ24 на запрос НГС.НОВОСТИ сообщили, что банк «не комментирует ход судебных разбирательств до момента окончательного решения суда».


Арт-директор бара Наталья Фирсова пояснила, что руководство заведения не считает упомянутую конструкцию «входной группой». «Это пожарный выход, оформление которого по существу не имеет для нашего бара решающего значения», — пояснила Фирсова.


«Стены здания на общедолевой собственности принадлежат двум собственникам: банку и нам. И один собственник не вправе единолично распоряжаться фасадом здания, о чём явным образом высказал свою позицию Высший арбитражный суд ещё 2 года назад», — пояснила представитель бара.


Фасад закрытого уже бара на ул. Челюскинцев. Фото Стаса Соколова
Фасад закрытого уже бара на ул. Челюскинцев. Фото Стаса Соколова


Фото Стаса Соколова
Фото Стаса Соколова


Спор по своей сути между банком и баром по поводу уместности рекламной конструкции довольно нетипичен. Обычно в Новосибирске у рестораторов и ритейлеров проблемы возникают с городскими властями, которые требуют у них регулярного согласования вывесок, даже если они установлены уже давно.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено