Перевозчики сняли с маршрутов водителей с иностранными документами

Водителей с иностранными правами отправили сдавать экзамены для получения документов российского образца
Водителей с иностранными правами отправили сдавать экзамены для получения документов российского образца

Водители новосибирского общественного транспорта, у которых нет российских прав, прекратили работать и пошли переучиваться.


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказали несколько новосибирских перевозчиков. 


«Нам пришлось с ними попрощаться. Не просто попрощаться, мы их отправили в автошколу, — рассказал директор компании-перевозчика ООО «Демос-с» Михаил Большов. — Они имеют право пойти сразу же в ГАИ, сдать теоретическую часть и практическую. После этого им выдаются права российского производства. И тогда они имеют право выезжать на маршрут».


«У меня 2 машины всего, 2 водителя [с иностранными правами] было на одной машине. Один сказал, что попытается 10 [июня] получить уже, но, мне кажется, это маловероятно», — сообщил перевозчик по маршруту № 55 Юрий Петров. По его словам, машина сейчас простаивает, что влечёт убытки.


Поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающий водителям с иностранными правами работать в сфере перевозок пассажиров и грузов, вступили в силу с 1 июня 2017 года. Сами поправки были внесены в этот закон ещё в 2013 году, но срок вступления их в силу переносился несколько раз. Однако в конце мая первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил ТАСС, что никакой отсрочки вступления закона в силу не будет — водители, имеющие иностранные права, должны быть отстранены от работы. 


Как сообщает «Российская газета», если за рулем рейсового автобуса или грузовика, перевозящего груз на стройку, попадается водитель с иностранной «корочкой», то его отстранят от управления и привлекут к ответственности за управление без прав. Компании, где работает водитель с иностранными правами, грозит штраф в размере 50 тыс. руб. Эта мера действовала и раньше, однако применялась лишь в единичных случаях, уточняет издание. 


В прошлом году НГС.НОВОСТИ сообщали о том, что областные власти запретили гражданам 5 государств работать в ряде сфер, включая общественный транспорт. Этой весной мера была продлена на 2017 год.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено