Поезд сломался в час пик на станции метро «Красный проспект»

Поезд сломался на станции «Красный проспект» в 8:41
Поезд сломался на станции «Красный проспект» в 8:41

Утром 7 июня в новосибирском метро из-за неполадок остановился поезд на Ленинской линии. 


Как сообщила одна из горожанок в переписке с корреспондентом НГС.НОВОСТИ в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на свою коллегу, сегодня в девятом часу утра на станции «Красный проспект» сломался поезд, который шел в сторону пл. Ленина. Через 5–7 минут движение восстановилось.


«Случай произошел в 8:41 из-за технической неисправности состава. Вся ситуация продолжалась не более 5 минут, т.е. это в пределах интервала [движения между поездами]. Состав был отправлен в депо и заменен другим, последствий для движения не было», — рассказали в метрополитене.


Очевидцы в соцсетях утверждают, что пассажиры помогали толкать остановившийся состав, чтобы он побыстрее освободил путь. Однако в метрополитене эту информацию официально не подтверждают. 


11:42

Специалисты выяснили причину, из-за которой поезд не смог продолжить работу на линии. «Произошла поломка в системе управления одного из вагонов. Причина обнаружена, сам ремонт займет очень непродолжительное время», — сообщили в метрополитене.


В апреле похожая ситуация произошла на Дзержинской линии: поезд шёл по отрезку «Золотая Нива» — «Березовая роща» и неожиданно остановился между станциями примерно на полминуты. Сотрудники подземки объяснили это неполадками в автоматике.

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Кривенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено