Сухая жара в Новосибирской области сменится грозами

5 июня и в следующие несколько дней в Новосибирской области будет от +22 до +30 градусов
5 июня и в следующие несколько дней в Новосибирской области будет от +22 до +30 градусов

Синоптики Новосибирского Гидрометцентра рассказали о погоде на предстоящие дни — жара немного спадёт, а в середине недели ожидаются дожди и грозы.


«Сегодня погода в основном будет определяться влиянием области повышенного атмосферного давления или, как мы говорим, барического гребня. Эта система располагается восточнее нас, гребневая циркуляция антициклоническая распространяется и на наши регионы», — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Сегодня, 5 июня, в Новосибирской области будет без осадков, за исключением крайних западных районов, и достаточно жарко: +25...+30 градусов.


«А дальше мы ждём постепенной перестройки атмосферных фронтов, циркуляции, распространение её на более восточные регионы Западной Сибири. В связи с повышением атмосферного давления, приближением атмосферных фронтов у нас будет погода меняться на более облачную, с ливнями, грозами, порывистым ветром», — пояснил синоптик.


Ночью 7 и 8 июня температура будет от +8 до +15 градусов, днём 6 и 7 июня будет +22…+28, а 8 июня ожидается понижение температуры — до +17…+23 градусов.


Ранее синоптики говорили, что в целом в первой декаде температурный фон будет около и выше нормы на 1–2 градуса, и в течение декады ожидаются колебания температуры воздуха от 2 до 7 градусов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено