Прокуратура нашла виновных в несчастном случае в аквапарке

Аттракцион «Водная петля» коричневого цвета
Аттракцион «Водная петля» коричневого цвета

Прокуратура проверила информацию в СМИ об инциденте в новосибирском аквапарке, где на аттракционе «Водная петля» пострадала девушка.


Претензий к аттракциону у прокурора Ленинского района не нашлось. В несчастном случае, посчитала прокуратура, оказались виноваты инструкторы ООО «ВДТ Строй». 


Работники аквапарка не убедились в том, что девушка выехала из трубы аттракциона, и разрешили спуск с горки молодому человеку, передали в пресс-службе областной прокуратуры.


После проверки прокуратуры двух инструкторов «ВДТ Строй» привлекли к дисциплинарной ответственности, рассказали в надзорном ведомстве.


«Им сделали выговор», — уточнил НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.


Инцидент произошёл 30 апреля на аттракционе «Водная петля». Девушку тогда госпитализировали в городскую больницу № 11. После минздрав сообщил, что у неё тупая травма поясницы. У молодого человека диагностировали ушиб обеих стоп.


По информации сайта аквапарка, на аттракционе «Водная петля» посетитель из стартовой капсулы падает в трубу с 19-метровой высоты и на пути к финишу попадает в мертвую петлю.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено