Вор дважды порвал доказательства в суде и объяснил поступки помутнением рассудка

За порчу документов мужчина получил дополнительные полгода в колонии
За порчу документов мужчина получил дополнительные полгода в колонии

Вор-рецидивист в Советском райсуде Новосибирска порвал материалы уголовных дел, возбуждённых в отношении него, и получил дополнительный срок в колонии.


«В прошлом году, когда мужчину судили за 11 эпизодов кражи, он, вместо того, чтобы ознакомиться с материалами дела в здании Советского районного суда, схватил их и начал рвать. Свой поступок он объяснил помутнением рассудка, несмотря на то что, согласно судебно-психиатрической экспертизе, признан вменяемым», — рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.


Дознаватели отдела судебных приставов по Советскому району Новосибирска возбудили уголовное дело в отношении мужчины за воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 1 ст. 294 УК РФ). Однако когда мужчине дали прочитать документы уже по этому уголовному делу, он опять начал их рвать.


«Тем не менее это не помешало суду вынести обвинительный приговор за предыдущий эпизод в виде дополнительных 6 месяцев за решёткой», — рассказали приставы.


Теперь «уничтожителю документов» грозит штраф в размере до 200 тыс. руб., принудительные работы на срок до 2 лет или дополнительное лишение свободы на срок до 2 лет.


Это не первый случай, когда жители НСО пытаются избавиться от документов странными способами. Недавно водитель, которого поймали пьяным за рулем, съел в суде талон медицинского освидетельствования.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено