Из-за дождей и тепла новосибирцев атаковали стаи комаров

Комары на ОбьГЭСе
Комары на ОбьГЭСе

Активность новосибирских комаров пошла на подъём с приближением лета и повышением температур, в городе начали появляться первые мошки.


«Сейчас идёт выплод постепенный по нарастающей — как и должно быть. Водоёмы прогреваются, где комары развивались и готовились к вылету. Будет больше — это однозначно можно сказать, по той маленькой причине, что погода у нас остаётся неустойчивой в целом. На ближайшие недели дают осадки, но в целом температуры уже такие, что позволяют ожидать интенсивный выплод, придётся он, скорее всего, где-то на середину и вторую половину июня», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ консультант Новосибирского областного центра дезинфекции, врач-дезинфектолог Владимир Крыжановский.


Большое количество комаров жители города замечают в разных его частях. Например, фото с комарами, облепившими москитную сетку, появилось от жителя Советского района в паблике «На ОбьГЭСе».


Первых комаров новосибирцы в этом году стали замечать в конце апреля. Сейчас к ним присоединились и первые мошки.


«Мошка вроде начала появляться — у меня есть отдельная информация, но пока ещё рано», — добавил Крыжановский.


В середине апреля ученые уже предупреждали, что из-за того, что в НСО в больших количествах накапливается влага, летом жителей будут одолевать полчища комаров и мошек.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено