В Центральном парке поставят новые фонари и скамейки за 14 миллионов

Главный вход в Центральный парк
Главный вход в Центральный парк

Администрация новосибирского Центрального парка решила сделать новые дорожки и заменить фонари.


На реконструкцию наружного освещения и благоустройство администрация ПКиО «Центральный» потратит 14,5 млн руб., говорится в документации на сайте zakupki.gov.ru. Подрядчика выберут 5 июня, все работы в парке он должен будет сделать за месяц после заключения контракта.


Подрядчик должен демонтировать 135 старых фонарей и поставить в парке новые, убрать старые деревья и выкорчевать пни, заменить почти 4 тыс. кв. м асфальта на дорожках и тротуарах, а также сделать бортики.


В рамках этих работ подрядчики поставят фонари высотой 3,5 м на черной или цвета темного шоколада стальной опоре с двумя плафонами из светорассеивающего антивандального пластика.


Новые фонари, которые поставят в Центральном парке
Новые фонари, которые поставят в Центральном парке

Глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова в разговоре с НГС.НОВОСТИ напомнила, что в прошлом году впервые за 14 лет в Центральном парке заменили асфальт на нескольких основных аллеях, ведущих от колонн главного входа в направлении перекрёстка ул. Фрунзе – Каменской.


«В этом году сделаем входные дорожки, входную часть восстанавливаем, каким был Центральный парк раньше, полностью делаем новое освещение, меняем скамейки», — рассказала Анна Терешкова. Она добавила, что благоустройство парка продолжится и в следующем году.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено