Новосибирцы спасли скулящую собаку с пулей в голове

Чтобы обнаружить травму пса, врачи делали МРТ
Чтобы обнаружить травму пса, врачи делали МРТ

27 мая прохожие обнаружили раненую собаку в подвале дома по ул. Тургенева, 227 в Октябрьском районе. При обследовании у собаки оказалась свинцовая пуля в голове.


«Мне позвонила женщина, рассказала, что в углублении подвала 5-этажного дома лежит пес, который воет и не встает. Мы думали, что у него переломаны лапы. Она отправила его в клинику.


Врачи думали сперва, что его укусил клещ, потому что видимых признаков [повреждений] не было. Только после прохождения МРТ стало понятно, что у собаки находится свинцовая пуля в голове»,


— рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ зоозащитница Инга Лебедева.


Врачи ветклиники пояснили, что пуля, скорее всего, вошла через ухо и осталась в мозге. При этом хирургические вмешательство не нужно — пуля не мешает, животное нормально взаимодействует, только у пса нарушена координация.


Сейчас собаке нужно пройти курс антибиотиков и противовоспалительных, пропить цикл лекарств, влияющих на координацию. Затем волонтер Инга Лебедева займется поиском новых хозяев для собаки.


Напомним, в конце апреля новосибирские зоозащитники спасли годовалую лайку с покалеченными лапами, которую хозяин собирался застрелить.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено