Стало известно, сколько тигрят родилось в Новосибирском зоопарке

Мама тигрят не позволяет им долго гулять на улице
Мама тигрят не позволяет им долго гулять на улице

В зоопарке Новосибирска рассказали о новорождённых амурских тигрятах — скоро им придумают имена.


Как рассказали в зоопарке, тигрята появились на свет 24 апреля. Первое время их всё время укрывала их мама — тигрица Лапа. Ветеринары осмотрели новорождённых.


«Мы знаем, что это один самец и две самки. Тигрица Лапа — очень хорошая мать. Сотрудники зоопарка уверены, что она выкормит и  вырастит своих дочек и сына. У пары наших амурских тигров Максимуса  и Лапы малыши рождаются уже в четвёртый раз», — пояснили в зоопарке.


Имена тигрятам ещё не давали, для этого нужно понять их характер. Пока они проявляют себя как любопытная и активная троица. Они много времени проводят на улице, но Лапа всё ещё их контролирует: когда, по её мнению, прогулку нужно завершать, она по одному берёт их за загривок и уносит в укрытие. Однако детёныши быстро растут, и совсем скоро их будет трудно удержать, уверены в зоопарке.  


Стоит отметить, что амурский тигр внесён в российскую и международную Красные книги. В природе их насчитывают до 350 особей.


На тигрят уже можно посмотреть — они живут с мамой в открытом вольере. Недавно новосибирский фотограф смог запечатлеть их первую прогулку.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено