МЧС запустит дроны, чтобы следить за новосибирцами на пляжах

Основная задача патрулирования пляжей с помощью квадрокоптеров — предупредить гибель на воде
Основная задача патрулирования пляжей с помощью квадрокоптеров — предупредить гибель на воде

26 мая спасатели МЧС предупредили новосибирцев, что в купальный сезон пляжи будут патрулировать квадрокоптеры — они будут искать пловцов и судоводителей, попавших в беду. 


«Как это будет работать: люди пришли компанией отдохнуть и помимо шашлыков еще что-то употребить. 


Если мы заметим такие группы [отдыхающих с помощью квадрокоптеров] в несанкционированном [для плавания] месте, то группы [спасателей] будут выходить и проводить инструктаж. Разгонять и штрафовать [людей] мы не можем, сотрудники полиции могут. 


Наша основная задача — предупредить гибель на воде. По закону никто не запрещает жарить шашлыки на берегу. Если все-таки они [нарушители] внемлят, что купаться опасно, это будет большой плюс», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС России по НСО Павел Винаков.


В прошлом году у областного ГУ МЧС был в пользовании 1 квадрокоптер, который использовался на оперативных событиях и ЧС. В конце 2016 года из областного бюджета были выделены средства на покупку 13 квадрокоптеров. Весной 2017 года они уже использовались для мониторинга паводка, в купальный сезон часть из них будет летать над местами, запрещенными для купания.

 

Напомним, начало этой недели встретило Новосибирск жарой, и горожане потянулись на пляж.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено