Власти пообещали убрать бездонную яму на «Родниках» через 3 года

"Субару" в яме на «Родниках» в апреле 2017 года
"Субару" в яме на «Родниках» в апреле 2017 года

Грунтовую дорогу в ямах между ул. Гребенщикова и домом по адресу ул. Мясниковой, 8 не будут ремонтировать ещё в течение 3 лет, несмотря на обращения жителей и глубокие лужи, в которых тонут даже внедорожники. Власти объяснили это недостатком бюджетных средств. 


«Пришло письмо [из мэрии], что до 2020 года не ждите. В 20-м году в лучшем случае её в планы включат. Мы писали через администрацию [Калининского района]. Приходили ответы, что мы будем включены в план на 2017 год. А потом мы стали писать сразу в мэрию. Сейчас будем проводить с жильцами собрание — будем что-то придумывать. Всё равно нам нужен какой-то путь объездной. Будем своими силами решать. Видимо, у нас в городе только так и решают: одни вон по ОбьГЭСу ездят — то бетоном заливают, то щебнем закидывают. Только там, видимо, у нас дороги и строятся», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ жительница микрорайона «Родники» Екатерина Грохотова.


В ответе мэрии от 12 мая за подписью руководителя департамента транспорта и благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергея Райхмана сообщается, что общая стоимость строительства этого участка дороги оценена в 72,4 млн руб., но финансирование работ возможно только в 2020 году. Фотография письма, которое на днях получила Екатерина Грохотова, есть в распоряжении НГС.НОВОСТИ.


По словам Грохотовой, проблема с этой дорогой существует уже несколько лет — 2 года назад в дома на ул. Мясниковой заселили переселенцев из аварийного и ветхого жилья, но дорогу с твёрдым покрытием к ним не построили и оставили её грунтовой. Ещё один способ проехать к домам — по внутриквартальным проездам, а дорога через гаражный кооператив на ул. Игарской перекрыта шлагбаумом. 


Грунтовая дорога в этой части «Родников» прославилась этой весной — на ней появилась глубокая лужа, ставшая ловушкой для проезжающих машин, в том числе повышенной проходимости. В воде заглохли десятки автомобилей, многие набрали воды в салон.


Екатерина Грохотова говорит, что жители домов на ул. Мясниковой даже согласны, чтобы эту яму полуметровой глубины просто засыпали или закрыли бетонной плитой.


«Данный объект строительства не включен в муниципальную программу "Создание условий для осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах Новосибирска и обеспечений дорожного движения на них" на 2016–2020 гг., утвержденную Советом депутатов города, соответственно, на него не выделены лимиты финансирования», — пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе мэрии Новосибирска.


Ранее на этой неделе НГС.НОВОСТИ сообщали о том, что два новосибирца на «Лексусе» за свой счет закатали асфальтом дорогу на ОбьГЭСе — городские дорожники в ответ заявили, что дадут им почётную грамоту или «наедут».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено