Власти решили убрать из центра Новосибирска лишние киоски

Киоск на остановке в Октябрьском районе
Киоск на остановке в Октябрьском районе

Власти Новосибирска решили уменьшить количество киосков и павильонов в центре города, но разрешат ставить их в жилмассивах на окраинах.


«Что касается центра города, конечно же, эти устаревшие металлические конструкции не красят наш город, и концепция сейчас идёт на то, чтобы новых объектов на центральных улицах, площадях города не появлялось. За прошлое полугодие в управление потребительского рынка поступило примерно 2060 заявок на размещение новых нестационарных объектов на территории города. Мэрия согласовала увеличение всего на 60. Мэрия не заинтересована в увеличении количества таких объектов, которые не красят наш город», — рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин в эфире программы «Вечерний разговор» с Артёмом Роговским на радио «Городская волна».


При этом, добавил Витухин, платежи за размещение нестационарных объектов составляют немалую часть бюджета Новосибирска. Поэтому власти пытаются снизить концентрацию киосков в центральных частях города и ставить эти объекты в строящихся микрорайонах. «Рубить с плеча, лишая бизнесменов [возможности] работать в этом сегменте и город поступлений в бюджет, конечно, мы не будем», — сказал Витухин.


При этом в Новосибирске по-прежнему много точек незаконной торговли. Основные очаги расположены на ул. Хилокской, ул. Плахотного, пл. Маркса, «Студенческой», пр. Маркса, ул. Большевистской, Речном вокзале, ул. Бориса Богаткова, ул. Богдана Хмельницкого и пл. Калинина, вдоль Центрального рынка.


Также Виталий Витухин рассказал, что на Михайловской набережной исчезнут все незаконно стоящие киоски с едой. «Конечно же, там будут общепиты, они будут отыграны и размещены в соответствии с правовыми нормами. Прежние объекты там стояли абсолютно нелегально, они ставились в незапамятные времена, когда действовали другие правила. Объект площадью примерно 300 кв. м, стоящий на фундаменте, назывался в документах мобильный объект. Он размещался бесплатно, не платил ни копейки в бюджет города, зарабатывал неплохие деньги. Мы наведём порядок», — заключил чиновник.


В Новосибирске с незаконными объектами — киосками и павильонами — борются давно. Периодически власти объявляют, что отправили под снос киоски.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено