Свежий асфальт пролежал меньше суток: его раскопали для ремонта теплотрассы

Компания «СИБЭКО» проводит ремонт теплотрассы на участке дороги, которую отремонтировали день назад
Компания «СИБЭКО» проводит ремонт теплотрассы на участке дороги, которую отремонтировали день назад

На участке ул. Адриена Лежена в Дзержинском районе Новосибирска положили новый асфальт — спустя сутки его уже раскопали, чтобы отремонтировать теплотрассу. 


Об этом случае в редакцию НГС.НОВОСТИ сообщила читательница Анна, предоставившая фото коммунальных работ на углу ул. Адриена Лежена и Кошурникова.


«С 23 на 24 мая на улице закатали новый асфальт, до этого никаких фонтанов особо не наблюдалось. Вчера вечером (24 мая. — М.Ш.) начали раскапывать этот участок», — рассказала Анна. На фото читательницы запечатлено новое дорожное покрытие, которое уже успели частично снять для ремонта коммуникаций.


На углу ул. Кошурникова и Лежена
На углу ул. Кошурникова и Лежена


Как рассказали в пресс-службе «СИБЭКО», 23 мая работники компании проводили гидравлические испытания на плотность сетей по зоне ТЭЦ-5, диаметр теплотрасс в этом месте составляет 1 м. В этот день на ул. Адриена Лежена наблюдался речной поток шириной 1,5 м, который затопил дорогу и тротуар.


Раскопанный участок внесён в план работ мэрии по текущему ремонту дорог в 2017 году 
Раскопанный участок внесён в план работ мэрии по текущему ремонту дорог в 2017 году 


В «СИБЭКО» отметили, что ремонтные работы на этом участке теплотрассы начались 23 мая и продолжатся до 7 июня.


На углу ул. Кошурникова и Лежена
На углу ул. Кошурникова и Лежена


Дополнение: позже пресс-служба АО «СИБЭКО» сообщила, что дефект на теплотрассе по ул. Адриена Лежена образовался во время гидравлических испытаний на плотность сетей по зоне ТЭЦ-5.


«Для оперативного устранения дефекта на данном периметре было вскрыто дорожное полотно. В результате ранее произведённые работы по асфальтированию данного участка наложились на выполнение мероприятий по аварийному ремонту трубы. Такие ситуации возможны, так как большинство теплотрасс в городе проходят под асфальтом, что является скорее исключением, чем правилом, так как АО «Сибирская энергетическая компания» выполняет все плановые работы по согласованным с мэрией города Новосибирска планам-графикам», — рассказали в пресс-службе компании.


Напомним, новосибирцы прислали фото коммунальной аварии — прорвавшаяся теплотрасса затопила проезжую часть ул. Адриена Лежена.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено