Новосибирцы сняли мультфильм о новых супергероях

Новосибирская студия «Лаборатория научной анимации» за 5 дней сняла пластилиновый мультфильм «Заместители» — лента получила главный приз фестиваля Science shorts.


Результаты фестиваля были подведены вечером 21 мая, 22 мая фильм появился в открытом доступе на канале «Лаборатории научной анимации» в YouTube.



«Вариантов было довольно много всяких разных, в итоге выбрали такой, — рассказал один из создателей мультфильма Антон Душкин. — Идея была изначально сделать некий топ животных, но она переросла в такой трейлер для блокбастера».


Скриншот из фильма «Лаборатории научной анимации» «Заместители»
Скриншот из фильма «Лаборатории научной анимации» «Заместители»


Мультфильм рассказывает о 5 животных, обладающих «суперспособностями»: целаканте или кистеперой рыбе, самом древнем из существующих животных, покрытом 3 слоями твердой чешуи и способном передвигаться в любом направлении; аксолотле, который обладает фантастической способностью к регенерации; нестареющем голом землекопе, способном переносить боль, сильные ожоги и получасовое отсутствие кислорода; коловратке, которая может при необходимости «усыплять» беременность, а при опасности — производить потомство с более длинными шипами; и тихоходке — «самом крутом известном науке существе», выживающем при нагреве до 190 градусов, абсолютном нуле и в открытом космосе.


Одним из условий конкурса было присутствие в фильме рукопожатия
Одним из условий конкурса было присутствие в фильме рукопожатия


По словам Антона Душкина, команда авторов, состоящая из 6 взрослых и школьника, работала над 5-минутным фильмом по 8 часов в течение 5 дней, потратив 2–3 коробки пластилина. Одним из условий конкурса в этом году были присутствие в фильме стекла, рукопожатия и фразы «Кому это нужно».


Команда «Лаборатории научной анимации», получившая гран-при фестиваля Science shorts в 2017 году
Команда «Лаборатории научной анимации», получившая гран-при фестиваля Science shorts в 2017 году


В результате фильму присудили гран-при фестиваля Science shorts, а также приз зрительских симпатий. Антон Душкин отметил, что для «Лаборатории научной анимации» эта победа на фестивале не первая — главный приз она также получила в позапрошлом году за фильм о ГМО.


Согласно официальному сайту организатора фестиваля, Информационного центра по атомной энергии, всего на фестиваль было подано 24 заявки, в конкурсную программу включили 12 работ. Приз за лучшую мужскую роль достался жителю Якутии Фёдору Сергееву, сыгравшему главную роль в фильме Владимира Шпринца «Пикник», лучшей актрисой стала Анна Горбунова — она исполнила главную роль в короткометражке «Телепортация» куйбышевской студии «#безназвания», а лучшим режиссером признали Екатерину Галямову за работу «Последний искренний лайк».


Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали о документальном фильме, снятом новосибирским режиссером Маргаритой Захаровой — он будет представлен на конкурсе Beat Film Festival 2017, который состоится с 25 мая по 4 июня в Москве.

Лиза Пичугина
Скриншоты youtube.com, канал «Лаборатории научной анимации» (1, 2), фото Василия Вагина предоставлено ИЦАЭ
Видео youtube.com, канал «Лаборатории научной анимации»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено