Коченевский НПЗ начал делать битум

Коченевский НПЗ в рамках модернизации будет выпускать дизельное топливо и битум
Коченевский НПЗ в рамках модернизации будет выпускать дизельное топливо и битум

Компания ООО «ВПК-Ойл» запустила производство битума на принадлежащем ей Коченевском НПЗ.


«Товарное производство запущено в начале мая. Официальное мероприятие, посвященное запуску производства, запланировано на середину июня, когда завершатся работы по благоустройству территории», — цитирует «Интерфакс» заместителя губернатора региона Сергея Семку.


Как сообщали НГС.НОВОСТИ в ноябре 2016 года, «ВПК-Ойл» заключил с Сибирским банком Сбербанка инвестиционное соглашение, предусматривающее открытие кредитной линии на 3,15 млрд руб., за счет чего предполагалось профинансировать 70 % первого этапа модернизации НПЗ.


В рамках данного этапа, сообщает «Интерфакс», планируется производство 80 тыс. тонн битумов и 300 тыс. тонн дизтоплива в год. Срок кредитования — 10 лет, стоимость ресурсов не уточнялась.


По информации на официальном сайте компании, нефтеперерабатывающий завод «ВПК-Ойл» работает в Коченевском районе с 2006 года.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено