Находчивая женщина притворилась своей матерью, чтобы не платить по кредиту

Приставы пришли к должнице домой, но столкнулись с обманом
Приставы пришли к должнице домой, но столкнулись с обманом

В Новосибирске судебные приставы разоблачили женщину с долгом по кредиту, которая пыталась выдать себя за собственную мать.


Жительница Новосибирска задолжала по кредиту 30 тыс. руб. «Деньги дама брала на покупку бытовой техники, однако расценила заем как подарок и ни разу не производила выплаты», — сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.


Когда сотрудники отдела судебных приставов по Калининскому району Новосибирска пришли к неплательщице домой, то дверь им открыла женщина, которая представилась матерью должницы.


«На резонное требование предоставить документы, женщина сразу же начала повышать голос, кричать, что у нее нет никаких документов, и чтобы должностные лица искали дочь, а ее оставили в покое. Судебный пристав-исполнитель спросила даму, какого она года рождения, зная дату рождения неплательщицы. Ответ последовал сразу: 1958-го, что всего на 10 лет больше возраста должницы», — описали ситуацию в службе судебных приставов.


Судебный пристав поинтересовался, как же его собеседница могла родить дочь в 10 лет. Женщина ответила ему, что «так получилось, такие нравы были». Так приставы поняли, что перед ними сама должница.


«После этого судебные приставы приступили к описи имущества неплательщицы, чему она начала активно препятствовать, хватая бытовую технику и перекладывая ее в другие комнаты», — рассказали в службе судебных приставов.


В ведомстве добавили, что судебные приставы были вынуждены вызвать полицию. Это не только позволило им спокойно арестовать имущество, но и заставило должницу наконец предъявить паспорт. В итоге на нее составили протокол по ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). Если в течение 10 дней после ареста имущества женщина не расплатится по кредиту, то ее вещи продадут, чтобы погасить этот долг.


Приставам из Новосибирской области нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда должники пытаются выдать себя за других людей. Например, за лучших друзей — именно такую линию поведения выбрал для себя должник по алиментам из Баганского района.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено