Приставы устроили погоню за «Фордом» с дочерью должника за рулем


После часовой погони приставам удалось арестовать подержанный Ford Fiesta 
После часовой погони приставам удалось арестовать подержанный Ford Fiesta 

В Новосибирске судебным приставам и работникам банка пришлось пуститься на машинах в погоню за дочерью должника, чтобы арестовать его «Форд».


Новосибирец взял потребительский кредит —180 тыс. руб., но расплачиваться с банком не торопился. Тогда за дело взялись судебные приставы Калининского района Новосибирска, сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.


Приставы выяснили, что у должника есть машина, которой пользуется его дочь. Но арестовать автомобиль им не удавалось. Женщина скрывала машину, разговаривала с приставами только через закрытую дверь и отправляла их к отцу, с которым она якобы не общается.

 

Так продолжалось вплоть до 16 мая, когда представители банка заметили «Форд» должника возле дома, в котором живет его дочь. Увидев незнакомцев возле автомобиля, женщина стала разбираться, что происходит.


«Банковские служащие, в свою очередь, попытались убедить ее дождаться приезда судебных приставов. Рассмеявшаяся дочь должника "ударила по газам", после чего представители банка отправились за ней в погоню, передавая маршрут её следования судебным приставам», — описали ситуацию в пресс-службе.


Всего судебные приставы и работники банка ехали за женщиной по городу около часа, но все-таки сумели не потерять ее след в автомобильном потоке и дождались момента, когда женщина припаркуется. Оказалось, что у нее почти закончился бензин.


«Вышедшую из машины женщину ознакомили с документами, по которым Ford Fiesta 2011 года выпуска был подвергнут аресту и передан представителям взыскателя на ответственное хранение. Рассерженной дочери неплательщика пришлось отправиться домой на такси», — рассказали в службе судебных приставов.


Если должник и теперь не погасит долг по кредиту, то его «Форд» продадут, а деньги от продажи получит банк.


Еще один житель Новосибирска на прошлой неделе выплатил долг по алиментам, после того как лишился «айфона» с любимой игрушкой — виртуальной фермой.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено