На месте деревянных бараков начали строить жилой комплекс с солнечными часами

На площадке уже снесли дома по ул. Аренского, 1 и Аренского, 2 — сейчас с территории убирают мусор и готовятся приступить к устройству котлована
На площадке уже снесли дома по ул. Аренского, 1 и Аренского, 2 — сейчас с территории убирают мусор и готовятся приступить к устройству котлована

ГК «Стрижи» начала строить новые дома на месте двух расселенных бараков на ул. Аренского в Заельцовском районе Новосибирска — разрешение на строительство застройщик получил в начале мая.


ГК «Стрижи» начала строительство нового жилого комплекса на месте бараков на ул. Аренского — сейчас на месте первых снесенных домов работает техника, которая должна приготовить площадку к устройству котлована. Разрешение на строительство компания получила в начале мая, рассказал гендиректор группы Игорь Белокобыльский, на сайте мэрии документ пока не опубликован.


На месте бараков планируют построить 10- и 5-этажные дома с отдельной зоной отдыха и солнечными часами
На месте бараков планируют построить 10- и 5-этажные дома с отдельной зоной отдыха и солнечными часами


По словам Белокобыльского, на территории площадью 3,3 га к 2020 году планируется построить 5 кирпичных домов, из них четыре 10-этажных и один 5-этажный. Общая площадь запроектированного жилья — 32,5 тыс. кв. м. Особенностью комплекса должна стать вынесенная за пределы дворовой территории зона отдыха с солнечными часами. Первую очередь строительства площадью почти 9,5 тыс. кв. м в компании рассчитывают достроить до конца 2018 года.


Гендиректор «Стрижей» подчеркнул, что новый комплекс будет возводиться в рамках муниципальной программы развития застроенных территорий. «В Новосибирске это первая площадка, которая реализует одну из этих (принятых ранее Госдумой. — Л.П.) поправок, первая площадка развития застроенных территорий, которое осуществляется поэтапно. Именно эта норма дала возможность эту достаточно сложную экономически площадку пустить в оборот», — отметил он.


Оставшиеся 6 домов на ул. Аренского планируют расселить к 2019 году
Оставшиеся 6 домов на ул. Аренского планируют расселить к 2019 году

Всего на отданной под застройку территории было 8 ветхих домов общей площадью 2150 кв. м, в которых жили 70 семей. Два дома уже расселены (один — мэрией, один — непосредственно застройщиком), остальные планируется расселить к началу 2019 года. По словам Игоря Белокобыльского, несколько семей выбрали квартиры на территории микрорайона, большинство же разъехались по разным районам города. В общей сложности на расселение жителей этих домов направлено 166 млн руб., еще порядка 1,5 млрд руб. застройщик намерен вложить в новое строительство.


На прошлой неделе в рамках выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о планируемом расселении 6 ветхих домов, однако признал, что ситуация все еще остается напряженной.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено