Школу-детсад с киностудией на Восходе увеличат в 3 раза

Через 2 года у существующего здания «Нашей школы» появится 3-этажная пристройка
Через 2 года у существующего здания «Нашей школы» появится 3-этажная пристройка

Образовательный комплекс школа-сад «Наша школа» на ул. Зыряновской, 119/1 получила разрешение на реконструкцию здания. Сведения о выданном 3 мая разрешении на строительство опубликованы на сайте мэрии Новосибирска. Согласно документу, пристройка станет первым этапом масштабной реконструкции образовательного комплекса.


Как рассказал директор «Нашей школы» Валерий Николаев, строительство начнется с 18 мая. Возле здания на ул. Зыряновской, 119/1 за 2 года планируется возвести новый корпус, который будет соединен с существующим зданием переходом. Общая площадь пристройки по проекту — 5,5 тыс. кв. м.


«Новый корпус — это 3-этажное здание с новыми кабинетами для 5–11 классов, с киностудией, телевизионной студией», — рассказал Николаев. В здании также запроектирован актовый зал вместимостью 300 мест и спортзал с верхними трибунами.


Сейчас в образовательном комплексе учатся около 220 детей, после полной реконструкции их число может увеличиться почти в 3 раза
Сейчас в образовательном комплексе учатся около 220 детей, после полной реконструкции их число может увеличиться почти в 3 раза

Вторым этапом планируют реконструировать старое здание комплекса с расширением площадей детского сада. По завершении реконструкции в образовательном комплексе полного дня смогут учиться до 500 школьников и порядка 100 дошкольников. Сегодня число учеников составляет около 220 человек.


Все работы должны завершить за 3 года, реализация проекта оценивается в 230 млн руб. По словам директора комплекса, строительство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства по концессионному соглашению с муниципалитетом и при участии частных взносов. «По сути, это народная стройка, в строительстве участвуют родители — это взносы на содержание и дополнительные, заинтересованность родительская в развитии данного комплекса есть», — отметил он.


Недостаток мест в школах становится все более острой проблемой — ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали, что в одной из школ Ленинского района пришлось ввести третью смену.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено