Школьник распылил перцовый баллончик в новосибирском лицее

Школьник распылил перцовый баллончик на перемене
Школьник распылил перцовый баллончик на перемене

Во вторник, 16 мая, шесть сотен учеников эвакуировали из лицея № 28 в Калининском районе Новосибирска из-за того, что один из школьников распылил в коридоре перцовый баллончик.


Инцидент произошел во время перемены — примерно в 11:00.


«При выходе детей из класса мальчик распылил [перцовый баллончик], как он сказал, в шутку распылил. Сразу же эвакуировали школу, провели проветривание, пригласили человека, который провел [исследование воздуха, используя] газоанализатор. И когда все успокоилось, мы завели всех детей и продолжили учебный процесс», — рассказал НГС.НОВОСТИ директор лицея № 28 Геннадий Мурашев.


По его словам, в первую смену в лицее учатся около 600 человек. Из-за происшествия с перцовым баллончиком учебный процесс прервался примерно на час. 


«Все дети живы, все нормально», — успокоил директор лицея.


В начале 2017 года похожий случай произошел в школе № 179 в Советском районе Новосибирска: там старшеклассник во время перемены распылил газовый баллончик на лестнице между этажами. В итоге после третьего урока в школьный медпункт стали обращаться дети с жалобами на головные боли и покраснения кожи. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено