В театре «Глобус» показали страшную сказку с прыгающими на джамперах гусями

Сцена из спектакля «Гуси-лебеди»
Сцена из спектакля «Гуси-лебеди»

В субботу, 13 мая, на большой сцене новосибирского театра «Глобус» состоялась премьера детского спектакля по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди». 


Побывавшие на премьере зрители восхищаются костюмами, декорациями и прыгающими на джамперах гусями, но предупреждают, что старая народная сказка превратилась в «фильм ужасов», который может испугать слабонервных.


Режиссер спектакля Анна Зиновьева в своем предпремьерном интервью рассказала, что в спектакле раскрывается история взросления Маши — 10-летней девочки, которая должна понять, что такое ответственность за другого человека. 


«От мамы с папой, уехавших на ярмарку, она получила ответственное задание — приглядеть за 5-летним братцем Ваней. Ситуация серьезная — родители рискнули оставить старшую сестру с маленьким беззащитным человечком, а она нарушила запрет "никуда не выходить", бросила Ваню, и мальчик исчез. Кошмар! Любой родитель меня поймет», — цитирует режиссера пресс-служба театра «Глобус».


По словам режиссера, в спектакле Маша попадает в параллельный мир — мир ее фантазий, и узнает нечто важное о себе и о жизни, чтобы вернуться в настоящий мир совсем другой девочкой.


По мнению Анны Зиновьевой, «Гуси-лебеди» — сама по себе очень загадочная сказка, несмотря на кажущуюся простоту.


«Кто такие гуси-лебеди (нет же таких животных в природе)? Куда они потащили ребенка? Кто такая Баба-яга? И самое главное: почему речка, печка и яблоня разговаривают? Версий этой истории в фольклористике, филологии, да и просто житейских, огромное количество. Но мы придумали свою», — пояснила режиссер.


Судя по реакции зрителей в соцсетях, новая версия сказки им понравилась.


Премьерный показ в @globustheatre "Гуси-Лебеди". Очень яркая, красочная сказка. Временами даже страшненькая. 😱 любопытная интерпретация сказки. Как и все детские спектакли воспитательно-поучительная. Решение с гусями-лебедями классное, они бегали на прыгунах, не знаю как правильно называются эти штуки, на последней фотке можно разглядеть. Очень ловко управлялись, ни один гусь-лебедь в спектакле не пострадал. Все-таки родителям нужно обращать внимание на рекомендованный возраст, у этого спектакля 6+, мне кажется, малышам было страшновато и не все понятно. #мойтеатральныйсезон2017 #гусилебеди #люблютеатр

Публикация от Гульнара Ш (@shagane2015)

Кроме того, пришедшие на премьеру зрители смогли увидеть необычную инсталляцию в верхнем фойе театра. 


«Это бумажный визуальный объект со множеством "окошек", в каждом из которых можно увидеть изображения на тему сказки "Гуси-лебеди"», — описали инсталляцию в пресс-службе «Глобуса», пояснив, что эту работу выполнили студенты НГУАДИ под руководством старшего преподавателя кафедры монументально-декоративного искусства Татьяны Филичевой.


Инсталляция в верхнем фойе театра
Инсталляция в верхнем фойе театра


Следующие показы спектакля намечены на сегодня, 14 мая, и на 14 июня. 


Новосибирские театры достаточно часто радуют зрителей премьерами спектаклей. Например, в прошлом месяце на сцену новосибирского театра оперы и балета после 33-летнего перерыва вернулась опера «Паяцы» на музыку Руджеро Леонкавалло, а театр «Красный факел» показал премьеру спектакля «Иллюзия» по пьесе Пьера Корнеля.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено