Новосибирцы увидели в небе самых быстрых птиц в мире

Черный стриж
Черный стриж

В Новосибирск прилетели первые черные стрижи.


Жительница Новосибирска по имени Ольга написала в редакцию НГС.НОВОСТИ, что в город прилетели стрижи — летящих птиц женщина увидела в небе над городом.


«Я видел первых черных стрижей в этом году 6 мая на западной окраине Новосибирска, но это самые первые, с теплым ветром их, наверное, занесло», — подтвердил НГС.НОВОСТИ орнитолог Алексей Яновский.


Он отметил, что в Новосибирске с середины мая до середины августа встречаются 2 вида стрижей. Черные стрижи прилетают из Африки, а несколько позднее из Юго-Восточной Азии прилетают белопоясные стрижи.


Также 5 мая на пл. Станиславского орнитолог видел городских ласточек, а в скором времени в город должны прилететь кукушки и иволги.


Недавно жители Новосибирской области заметили журавлей, пролетающих над городом, — орнитологи объяснили, что птицы держат путь в Томскую область и Красноярский край.


Справка: Черный стриж способен развивать самую большую горизонтальную скорость полета среди птиц, она достигает 111 км/ч (по данным «Википедии»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено