Новосибирец собрал из труб внедорожник с портретами Путина и Шойгу

Багги, собранный новосибирцем Владимиром Куденко
Багги, собранный новосибирцем Владимиром Куденко

Новосибирский бизнесмен Владимир Куденко за 7 месяцев собрал багги из труб и разбитого мотоцикла — на его борту он поместил портреты президента, министров обороны и иностранных дел РФ.


«Из чего собирал? Это обычная труба водопроводная. Абсолютно ничего не было, вот с ноля был пустой стол — с него и начал. Купил разбитый мотоцикл после ДТП. Двигатель на нем был целый, а все остальное развалилось. Я двигатель с "мозгами" (электронный блок управления. — Е.Г.) снял, поставил в багги, остальное выкинул. Сидушка, колеса — это тоже покупное, остальное все самодельное», — рассказал НГС.НОВОСТИ Владимир Куденко.


Он отметил, что для производства купил и освоил токарный станок. Идею для багги он увидел у зарубежного мастера, но проект составил сам. Владимир учится в СГУПСе на инженера-машиностроителя. По его словам, собирать машины — его хобби, а на жизнь он зарабатывает продажей верхней одежды.


Багги, по словам инженера, на ходу, но зарегистрировать его он сможет только через федерацию автоспорта — после того как сделает более безопасным каркас. Автомобиль должен получить статус спортинвентаря — по дорогам общего пользования ездить на нем будет нельзя.


В середине мая машину повезут на международную выставку автотюнинга в Красноярск
В середине мая машину повезут на международную выставку автотюнинга в Красноярск

«Соотношение количества лошадей на килограмм веса этого автомобиля дает такой же эффект, [как] если на обычный автомобиль поставить мотор мощностью в 1200 лошадиных сил. У меня сейчас двигатель 200 лошадиных сил, масса чуть выше 350 кг, с пилотом где-то 400 получится. Когда переводим соотношение килограмм на лошадь, получается, что по мощности и динамике его можно сопоставить с мощным дорогущим суперкаром», — подсчитал Владимир.


Двигатель в собранном автомобиле из разбитого в ДТП мотоцикла
Двигатель в собранном автомобиле из разбитого в ДТП мотоцикла


Владимир рассказал, что собирал машину не спеша по выходным — начал в первых числах октября, а сейчас багги практически готов, осталось только докрасить раму. На бортах автомобиля изображены портреты различных деятелей. C одной стороны президент РФ Владимир Путин, а также министр обороны Сергей Шойгу и глава российского МИД Сергей Лавров. На другой стороны багги автолюбитель поместил портреты первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина и участников конфликта на востоке Украины на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик.


«Это примеры для меня — это Гиви, Моторола (оба. — участники конфликта на востоке Украины. — Е.Г.), ребята, которых уже нет в живых. Чуркин восхищал меня своей прямолинейностью — не каждый же может в лицо высказывать свое мнение, представлял нашу страну, интересы. Путин — тоже. Я не то, что кого-то агитирую. Есть же люди, которые на свои машины портреты Сталина рисуют. Мое видение такое. В любом случае ничего лучшего я не придумал — просто монотонный цвет, было бы скучно, на мой взгляд», — объяснил создатель багги.


19 мая автомобиль повезут в Красноярск на международную автомобильную выставку по автотюнингу «СибирьМоторШоу».


Багги на стадии сборки
Багги на стадии сборки


Багги на стадии сборки
Багги на стадии сборки


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено