В суд ушло дело подозреваемых в серийных угонах в Ленинском районе

Дело последнего подозреваемого ушло в суд
Дело последнего подозреваемого ушло в суд

Прокуратура Новосибирска отправила в суд дело, фигурант которого подозревается в участии в группе автоугонщиков, которые воровали машины, используя код-грабберы.


«Это специальные электронные устройства, — рассказала НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Новосибирска Елена Выступова. — С этим устройством отключается одновременно сигнализация и двери открываются. А уже заводили машину они с использованием других средств».


По версии следствия, на счету Романа Куятова и Сергея Назимова 16 угонов и две попытки краж — парни взломали Toyota RAV4 и Subaru Forester, но не смогли их завести.


Полицейские поймали новосибирцев, когда они ехали на угнанной машине. Известно, что подозреваемые перепродавали автомобили. Пока найдены и возвращены владельцам 7 машин. Общая сумма ущерба от деятельности банды составила порядка 2,5 млн руб.


В прокуратуре сообщили, что Куятов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве — и его уголовное дело уже рассматривается в суде.


Куятов и Назимов не единственные в Новосибирске, кого подозревают в угонах  с помощью код-грабберов. Так, два года назад осудили банду, которая использовала эту технологию для кражи инкассаторских машин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено