В Новосибирске забили фонтаны


Фото Густаво Зырянова
Фото Густаво Зырянова


В Новосибирске забили первые фонтаны. В центре вода появилась и в самом старом городском фонтане в Первомайском сквере, и в одном из последних построенных в городе — фонтане в сквере на ул. Орджоникидзе.


Как, впрочем, заметил корреспондент НГС.НОВОСТИ, фонтан в Первомайском сквере дал течь — вода из него просачивается на мостовую.


Фото Кирилла Шматкова
Фото Кирилла Шматкова


Ранее  начальник МКУ «Городской фонтан» Александр Сумин обещал, что большинство городских фонтанов должны заработать как раз к 9 Мая. Для того чтобы их запустить, на части объектов пришлось провести основательные ремонтные работы. Например, был заменен силовой кабель, от которого запитан фонтан «Мишка» (также расположен в Первомайском сквере).


Он пояснил, что как раз для подготовки фонтанов к работе в Первомайском сквере появилась траншея. Специалисты «Горфонтана» сейчас меняют силовой кабель до фонтана «Мишка», который запитан от главного фонтана в сквере. Все работы специалисты планируют завершить 14 мая.


Как пообещал Александр Сумин, последний по счету в этом сезоне фонтан на Михайловской набережной традиционно запустится 1 июня.


Ранее НГС.НОВОСТИ уже писали о том, что о время подготовки фонтанов к работе специалисты «Горфонтана» извлекли из них порядка 4 кубометров мусора.

Стас Соколов
Фото Густаво Зырянова (1), Кирилла Шматкова (2)

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено