24-летний долгострой в центре Новосибирска сдадут в этом году

Строительство дома на Сибирской, 35/1 началось в 1993 году
Строительство дома на Сибирской, 35/1 началось в 1993 году

В Новосибирске в 2017 году власти планируют ввести в эксплуатацию 10 долгостроев, некоторые из которых строятся десятки лет.


Об этом 4 мая рассказал и.о. замначальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Александр Колмаков в программе «Вечерний разговор» с Артёмом Роговским на радио «Городская волна».


Сейчас в Новосибирске значатся долгостроями 42 объекта. В числе долгостроев, которые мэрия планирует ввести в эксплуатацию в этом году, дом на Сибирской, 35/1.


«Началось строительство в 1993 году. Граждане признали право собственности на объект незавершенного строительства, организовали жилищно-строительный кооператив, и в 2010 году было принято не совсем правильное решение в части привлечения компании, которая оказалась не совсем добросовестной. Данная компания запроектировала еще две пристройки по 24 этажа. Компания пробыла в договорных отношениях 4 года, не сделала ничего, и кооператив расторг договора с ней», — рассказал Александр Колмаков.


Он пояснил, что ЖСК решил собрать дополнительные деньги с дольщиков и сейчас дом достраивается. Власти планируют, что дом можно будет ввести в эксплуатацию в этом году.


Кроме того, планируется достроить дом на ул. Сакко и Ванцетти, 31/4. Застройщик дома обанкротился, в июне объект будет передан ЖСК. «Этот объект видим в возможном резерве ввода в эксплуатацию в этом году», — сообщил Александр Колмаков.


Дом на ул. Сухарная, 1 строится с 1999 года, застройщик воздвиг там только 2-3 этажа. Дольщиками в нем признаны 16 человек. «Данный объект изъявляет желание подхватить компания, которая осуществляет строительство поблизости, — компания "БОВИ". Здесь решением вопроса будет не завершение строительства, а урегулирование вопроса с дольщиками. На сегодня порядка 12 долей компания уже приобрела, с остальными — договариваются. Мы рассчитываем, что до конца года вопрос будет урегулирован и этот объект из числа проблемных мы сможем исключить, дольщиков там не останется», — пояснил Александр Колмаков.


Также сегодня стало известно, что старый долгострой на ул. Бориса Богаткова отдадут крупному барнаульскому застройщику.

Ксения Евдокимова
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено