Питерские инженеры отсудили 50 миллионов за проект четвертого моста

Эскиз четвертого моста через Обь
Эскиз четвертого моста через Обь

Сегодня, 4 мая, Арбитражный суд Новосибирской области поддержал многомиллионный иск компании АО «Институт "Стройпроект"», подготовившей проект четвертого моста через Обь, к новосибирской компании АО «Центральный мост».


Согласно документам в картотеке арбитража, «Стройпроект» заявил иск на сумму 53,9 млн руб. к «Центральному мосту» — компании, созданной мэрией Новосибирска и правительством НСО для подготовки к строительству 4-го моста.


Сегодня арбитраж удовлетворил его в полном объеме, говорится в карточке дела в системе «Электронное правосудие». Полный текст решения еще не опубликован.


Генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников пояснил НГС.НОВОСТИ, что иск связан с оплатой проектной документации моста, которую разрабатывал «Стройпроект».


«Решение по обжалованию примут акционеры, потому что задолженность действительно подтверждается», — пояснил Кожевников. 


НГС.НОВОСТИ запросили комментарий по поводу судебного разбирательства в «Стройпроекте», но на момент публикации компания его не предоставила.


Проектировщик четвертого моста определился в июне 2014 года, тогда «Стройпроект» предложил провести все работы за 532,2 млн руб. Власти намерены организовать по мосту платное дорожное движение, а к строительству перехода через Обь — привлечь инвестора по концессионному соглашению. НГС.НОВОСТИ публиковали фоторепортаж о жителях частных домов на левом берегу Оби, которые пойдут под снос после начала строительства моста.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено