Мэр Локоть назвал новую дату отключения отопления

Батареи новосибирцев станут холодными 10–11 мая, заявил Анатолий Локоть
Батареи новосибирцев станут холодными 10–11 мая, заявил Анатолий Локоть

Отопительный сезон в Новосибирске завершится, по предварительным прогнозам, 10–11 мая.


Об этом сегодня заявил мэр Анатолий Локоть.


В случае, если на предстоящих выходных в городе установится благоприятная погода, отопление отключат сразу после праздников — уже 10–11 мая, добавил мэр.


«Точно [дату отключения отопления] может Господь Бог сказать, потому что он распоряжается погодой. В законе четко очень написано: мы должны получить температуру, устойчивую температуру в течение недели выше 8 градусов. Прогноз говорит, что в течение праздников такая температура будет держаться», — заявил Анатолий Локоть. 


При этом он заверил, что если прогнозы не оправдаются, то отопительный сезон будет продлен. «Очень важно, чтобы, с одной стороны, раньше не отключить. Не скажу заморозить, но чтобы люди не оказались в некомфортных условиях. Но, с другой стороны, и переплачивать никто не собирается за перетоп так называемый», — добавил мэр.


Новосибирские синоптики уже дали точный прогноз на первую декаду мая — ожидается, что температура воздуха будет на 1–2 градуса выше климатической нормы и местами достигнет +25 градусов.

Мария Морсина
Фото Юлии Шипициной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено