Власти предупредили о новом подтоплении дач в Новосибирске

Разлившаяся Обь грозит затопить дачи в Первомайском районе Новосибирска
Разлившаяся Обь грозит затопить дачи в Первомайском районе Новосибирска

Паводок на Оби продолжает наступать на дачные участки в Первомайском районе Новосибирска: под угрозу затопления попало садовое товарищество «Строймашевец».


Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, утром 2 мая уровень воды в Оби составлял 348 см. Но в 16:00 Новосибирская ГЭС увеличит сбросы из водохранилища. По информации Верхне-Обского бассейнового водного управления, среднесуточный сброс в нижний бьеф увеличится примерно до 4150 куб. м/c (±100 куб. м).


«Уровень реки Оби на новосибирском водомерном посту поднимется до отметки 360±5 см, возможно подтопление отдельных участков СНТ "Геолог", "Строймашевец" и других садовых обществ в Первомайском районе», — предупредили в мэрии, напомнив, что при возникновении чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефону 051.


О том, как новосибирские дачники переживали половодье в прошлом году, НГС.НОВОСТИ рассказывали в фоторепортаже из Советского и Первомайского районов. Воды в садовых товариществах было по колено — не спасали даже резиновые сапоги.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено