В торговых центрах появились контейнеры для старой одежды новосибирцев

Оказалось, что новосибирцы неохотно расстаются со старыми вещами
Оказалось, что новосибирцы неохотно расстаются со старыми вещами

В Новосибирске открывается благотворительный магазин «СпасибоШоп», товар на продажу в который будут приносить сами горожане. Контейнер по приему вещей появился в трех торговых центрах Новосибирска. Схема работы магазина проста — сибиряки отдают ненужные вещи, их сортируют, после чего часть отдают нуждающимся и благотворительным организациям, часть оставляют на продажу. Часть денег с прибыли также уходит на благотворительность.


«Идея пришла, что вот есть вещи, которые уже никому не нужны, — рассказывает создатель магазина Дмитрий, который попросил НГС.НОВОСТИ пока не афишировать его фамилию. — Посмотрел, оказалось, что в Питере и Москве уже есть такие точки. Посмотрел, как они работают. И решил применить эту схему в Новосибирске».


Но, как показала практика, пока горожане неохотно расстаются со старыми вещами. 


«Сейчас нам хотя бы на какую-нибудь самоокупаемость выйти, — сетует Дмитрий. — Дальше уже сделаем помещение для выдачи вещей. Пока не могу сказать, сколько у меня их набралось. Изначально рассчитывал, что люди лучше отдавать их будут».


Предприниматель уже установил три контейнера — в «Голден Парке» на ул. Курчатова, «Континенте» на ул. Троллейной и Гусинобродском шоссе. Пока помещение для магазина не подобрали, но магазин, по словам предпринимателя, точно будет расположен на правом берегу.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено