Мэр Локоть заметил, что в Новосибирске стало меньше пыли

Мэр Локоть заметил, что в Новосибирске стало меньше пыли

В аномально жаркую погоду, которая стояла в Новосибирске в течение 2 дней, службы усилили работу по уборке города — в результате на улицах стало меньше пыли.


Об этом сегодня, 28 апреля, на встрече с журналистами сообщил мэр Анатолий Локоть.


«По моему субъективному мнению — а я хожу по Новосибирску, а не только езжу — ситуация после субботника сильно улучшилась. Наши коммунальные службы работают в 2 смены, с максимальным усилием, чтобы убирать тот смёт, который накопился после зимы», — рассказал Локоть.


Напомним, общегородской субботник прошел в Новосибирске 22 апреля. В нем приняли участие около 100 тыс. человек. А на этой неделе новосибирские дорожники вывели на улицы поливальные машины, чтобы отмыть город от пыли и грязи после зимы.


Однако мэр отметил, что в городе участились возгорания травы, поэтому новосибирцы в жаркую погоду могли почувствовать запах гари.


«Вольно или не вольно это делается, я не знаю. Это не диверсанты какие, а обычные жители — неосторожное обращение с огнем, случайно брошенный окурок или специально траву жгут. Это доставляет нам немало хлопот. Иной раз приходится спасателей вызывать, тушить», — посетовал Анатолий Локоть.

Анна Наумцева
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено