Около метро открылся подземный фуд-корт с пельменями и вьетнамским супом

В баре фуд-корта пока можно выпить только кофе и лимонада
В баре фуд-корта пока можно выпить только кофе и лимонада

В лофте «Подземка» на Красном проспекте, 161 к2 заработал фуд-корт, включающий сразу 5 разных концепций. 


Заведение работает пока в тестовом режиме — и реально открыты только бар Duty Free, «Пить и лепить» (в меню — пельмени и чай), а также кафе «Китайский танк» c супами и лапшой кухни Юго-Восточной Азии. В ближайшее время к ним должно присоединиться еще одно заведение — «Кука», предлагающее разные виды питы с начинками, а затем Ugol meatbar — с блюдами из мяса на гриле.


Порция вареников с творогом обойдется здесь в 160 руб.
Порция вареников с творогом обойдется здесь в 160 руб.


Порция вареников в «Пить и лепить» стоит 160 руб. — это самое недорогое блюдо, а равиоли с уткой — 260 руб. За лапшу и супы кухни Юго-Восточной Азии просят 249 руб. В частности, кроме достаточно часто встречающегося в Новосибирске супа том ям здесь можно заказать вьетнамский суп фо. Чай, который сервируют в металлические эмалированные кружки, нальют за 60 руб., количество «подходов» при этом не ограничено — можно попросить добавки.


В «Китайском танке» можно заказать вьетнамский суп фо, который в Новосибирске встречается пока довольно редко
В «Китайском танке» можно заказать вьетнамский суп фо, который в Новосибирске встречается пока довольно редко


«Угол» — проект новосибирских предпринимателей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 70%-ная доля в одноименном ООО принадлежит Виктории Коротышевой, которой также принадлежит итальянский ресторан La Trenta. Как рассказала директор и еще одна совладелица «Угла» Елена Актуганова, все 5 концепций управляются самим «Углом», сдачи отдельных мест субарендаторам, как это обычно происходит на фуд-корте, пока не предполагается. Причина: «В Новосибирске трудно найти операторов с интересными и оригинальными концепциями», — рассказывают в «Угле».


Гриль-бар пока не работает, но в нем обещают сделать упор на недорогие блюда вроде жареных ребер и субпродуктов
Гриль-бар пока не работает, но в нем обещают сделать упор на недорогие блюда вроде жареных ребер и субпродуктов


Ugol — первая в Новосибирске попытка создания постоянно действующего фуд-корта, в котором среди участников принципиально не было бы крупных сетей фастфуда. Сами создатели «Угла» в качестве примера для подражания приводят Даниловский рынок в Москве, где работает порядка 20 разных концепций. В Новосибирске прообразом такого рода предприятий можно считать фестиваль «ЧестФест», где организаторы активно привлекают начинающих предпринимателей, у которых зачастую нет даже маленького стационарного заведения.


Чай наливают в эмалированные кружки
Чай наливают в эмалированные кружки


Пока Ugol работает только с 14:00, и здесь нельзя заказать алкогольные напитки и пиво, но, как обещает Актуганова, сразу после получения соответствующей лицензии бар заработает в полную силу.


Вход в «Подземку» представляет собой небольшой павильон
Вход в «Подземку» представляет собой небольшой павильон


Главным потенциальными клиентами владельцы «Угла» пока считают посетителей разного рода мероприятий, которые проходят в «Подземке» вечерами. Но, после того как фуд-корт откроется полностью, здесь намерены побороться и за работников близлежащих офисов, предложив им специальное меню для бизнес-ланча. Ближайшими к «Углу» в этом случае станут бары «Шашлыкофф» и Respublica, расположенные в нескольких минутах ходьбы на другой стороне Красного проспекта.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено