Грязная вода с тающего снегоотвала хлынула в Обь

Поток воды со снегоотвала
Поток воды со снегоотвала

Рядом с ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска со снегоотвала в Обь полилась грязная вода.


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратились жители Затона, которые сняли на видео происходящее на снегоотвале — он расположен на большом поле между поворотом с ул. Большой на Затон и остановкой общественного транспорта «Поселок».


«Они (дорожники, занимавшиеся зимой уборкой снега. — Е.Г.) вместе со снегом туда везут всю помойку, весь мусор, потому что там вонища ужасная, а дома буквально в 20 метрах. У нас уже не первый год снегоотвал», — рассказала НГС.НОВОСТИ автор видео Елена Баюк, отметив, что грязная вода в Обь стекала постоянно в последние годы.



Председатель ТОСа «Затон» Ольга Волкова рассказала, что снег свозят в это место каждую зиму начиная с 2015 года. «Раньше там просто была свалка. Сейчас со всего города к нам сюда привозят снег. Нам говорят, что мы находимся в однопроцентном паводке, нам строиться не разрешают, дома узаконивать, а снегоотвал разрешают располагать вблизи жилых домов — там очень близко все это расположено. Люди периодически в зимний период жалуются, что там громко — машины работают круглосуточно», — пояснила Ольга Волкова.


Кроме того, в начале недели Волкова заметила, что топит дорогу, которая ведет в Затон. «Соответственно, вода может пойти только с одного места — со снегоотвала», — добавила Волкова и сказала, что вызвала представителей администрации. После этого воду отвели, но она стоит вдоль дороги.


«Такой ситуации у нас раньше не было, чтобы вода на дорогу поступала», — сказала председатель ТОС.


Жители неоднократно обращались в различные инстанции, в феврале они получили ответ от администрации района, в котором было сказано, что территория снегоотвала «была официально передана на использование обслуживающей организации». Название организации в документе, который есть в распоряжении НГС.НОВОСТИ, не упоминалось.


«Также администрацией Ленинского района города Новосибирска от данной обслуживающей организации получено гарантийное письмо о запланированном участии в противопаводковых мероприятиях», — отмечали власти в своем ответе.


В отделе благоустройства Ленинского района корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что не знакомы с ситуацией, которая сейчас происходит в районе снегоотвала. Редакция НГС.НОВОСТИ также направила в пресс-центр мэрии запрос о ситуации в Затоне.


В начале апреля НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как власти наказали хозяина незаконного снегоотвала на территории завода ЖБИ, затопившего дачные дома на ул. Твардовского.

Елена Громкова
Скрин видео
Видео youtube.com, канал Olga Volkova

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено