Чиновники заметили у новосибирцев долгожданный рост реальных доходов

Падение доходов новосибирцев продолжалось весь 2016 год
Падение доходов новосибирцев продолжалось весь 2016 год

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области отчитался о росте реальных доходов новосибирцев на 7,4 % по итогам января-февраля 2017 года.


Инфляция составила 1,4 %, безработица — 6,2 %, следует из справки о социально-экономическом положении НСО в январе-марте 2017 года, размещенной на официальном сайте Новосибирскстата.


При этом оборот розничной торговли в целом сократился на 2,7 %, хотя рост наблюдается в сфере общественного питания — на 7,3 % и в сфере платных услуг — на 2,3 %. При общем увеличении цен на потребительские товары на 1,4 % больше всего подорожали продукты (на 2,4 %).


О том, что в Новосибирской области падают доходы населения, а средняя зарплата в регионе остается по-прежнему ниже, чем в России, министр экономразвития НСО Ольга Молчанова говорила в июле 2016 года. Эта тенденция сохранилась вплоть до конца прошлого года.


А вы заметили рост доходов?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да.
  • Нет.
  • Денег не хватает всегда
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено