«СИБЭКО» раскритиковало решение губернатора отменить рост тарифов ЖКХ на 15 %

В «СИБЭКО» уверены, что за счет новых тарифов можно было финансировать модернизацию сетей и избежать коммунальных аварий
В «СИБЭКО» уверены, что за счет новых тарифов можно было финансировать модернизацию сетей и избежать коммунальных аварий

В АО «СИБЭКО» раскритиковали решение губернатора Владимира Городецкого отменить 15-процентное повышение тарифов на горячую воду и теплоснабжение, поскольку оно идет «вразрез с экономическими реалиями». Об этом говорится в официальном комментарии компании, предоставленном в ответ на запрос редакции НГС.НОВОСТИ.


Напомним, сегодня, 19 апреля, губернатор НСО Владимир Городецкий объявил об отмене 15-процентного роста тарифов ЖКХ, который должен был произойти с 1 июля 2017 года. Вместо этого платежки по «коммуналке» новосибирцев вырастут на 4 %.


«АО "СИБЭКО" всегда придерживалось принципов последовательности, поэтому решение о дальнейших действиях компании будет принято только после проведения всестороннего анализа ситуации», — говорится в ответе компании.


В «СИБЭКО» уверены, что «непоследовательность в принятии решений создает прецедент увеличения рисков ведения бизнеса для остальных предпринимателей и мешает полноценной реализации значимых для региона проектов».


Ранее сообщалось, что с начала 2-го полугодия 2017 года отопление должно было подорожать на 14,9 % (до 1360,8 руб. за 1 Гкал), горячая вода — на 15,9 % (до 111,5 руб. за 1 куб. м). «СИБЭКО» планировало направить дополнительную выручку от повышения тарифов на реализацию инвестиционных программ по модернизации сетей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено