Подсудимый сбежал из здания суда: полиция дежурит на дорогах

Сегодня, 18 апреля, подсудимый сбежал из здания Коченевского районного суда в Новосибирской области.


Сбежавший подсудимый Дмитрий Попов
Сбежавший подсудимый Дмитрий Попов

«Конвоир подошел к клетке [в зале суда], открыл дверь, чтобы надеть наручники, и двое ломанулись на выход. Одного у дверей скрутили, а второй спокойно ушел», — рассказала в переписке с корреспондентом НГС.НОВОСТИ в соцсети «ВКонтакте» местная жительница со ссылкой на своего мужа, который работает в суде.


По ее словам, сбежавший из суда мужчина был одет в светлую куртку. Всего в момент его побега в клетке было несколько подсудимых — они проходят по уголовному делу о краже денег из банкоматов. Суд над ними идет уже несколько месяцев.


Как сообщают очевидцы в социальных сетях, из-за развернувшихся поисков на въезде в Чик со стороны Коченёво дежурят сотрудники полиции и ОМОН.


В пресс-службе Сибирского округа войск нацгвардии РФ подтвердили, что их бойцы работают в районе поселка Чик, но с чем именно связана их работа, не уточнили. До Коченевского районного суда дозвониться пока не удается. 


НГС.НОВОСТИ продолжают выяснять подробности происшествия.


Как подтвердила и.о. председателя Коченевского районного суда Елена Ильченко, сегодня из здания суда сбежал 33-летний подсудимый Дмитрий Попов — один из участников банды, которую обвиняют в кражах. Всего по уголовному делу проходят 4 человека.


«Был побег троих. <...> Когда судебное заседание было окончено, и конвой начал выводить их, надевать наручники, они оттолкнули [конвоиров] и попытку к побегу предприняли», — описала ситуацию Елена Ильченко, добавив, что двоих подсудимых при этом удалось задержать.


Как следует из карточки уголовного дела, Дмитрия Попова судят сразу за 14 преступлений — 6 краж, 2 разбоя, 4 покушения на кражу, один грабеж и одно покушение на грабеж.


В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области уточнили, что Дмитрий Попов сбежал из Коченевского районного суда в 11:47.


«На территории района организовано усиленное патрулирование. На розыск сбежавшего из-под стражи ориентированы все оперативные подразделения и наружные службы полиции Новосибирской области», — сообщили в полицейском ведомстве.


После побега Дмитрия Попова в полиции началась служебная проверка. «Сотрудники, допустившие побег обвиняемого из-под стражи, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — добавили в МВД.


В полиции уточнили, что Дмитрию Попову на вид 30–35 лет. У него плотное телосложение, русые волосы. Рост беглеца — около 185–190 см. Также известно, что сбежавший мужчина был одет в серый пуховик, темные спортивные штаны, белую футболку, черную шапку. На ногах были черные кроссовки.


Всех, кто что-либо знает о местонахождении беглеца, просят позвонить в полицию по телефонам: 23-500 (Коченево), 232-70-89 (Новосибирск) или «02». 

Ольга Хмелевская
Фото 54.мвд.рф

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено