В Академгородке ищут молодую блондинку: она ушла на курсы немецкого и пропала

Девушка пропала вчера в Академгородке
Девушка пропала вчера в Академгородке

Полиция и волонтеры поискового отряда «Маяк» в Новосибирске разыскивают 17-летнюю Светлану Лукьянову, которая вчера ушла из дома на ул. Терешковой в Академгородке и пропала.


«Насколько нам известно, с родителями она не ссорилась. Ушла на курсы по немецкому языку неподалеку от дома, должна была вернуться в 21:00, но перестала выходить на связь», — рассказал Павел Злобин, представитель отряда «Маяк».


По его словам, до этого Светлана Лукьянова из дома не пропадала.


Вчера девушка ушла около 17:30. Была одета в белое пальто с черными полосами посередине и на рукавах, синие джинсы, синий свитер, на голове — коричневая кепка. Рост пропавшей около 173 см, она худощавого телосложения, блондинка. Волосы длиной до плеч, глаза темно-зеленые, носит очки.


Судя по профилю пропавшей в социальной сети «ВКонтакте», она учится в гимназии № 3 и заходила на страницу с мобильного сегодня в 8:23. Тем не менее на связь с родственниками Светлана не выходила, поэтому сейчас волонтеры распространяют ориентировки в социальной сети, а вечером планируют выехать на поиски в Академгородок.


«Просим всех неравнодушных присоединиться к поискам, потому что людей для поисков не хватает», — говорит Павел Злобин.



Источник в правоохранительных органах уточнил, что конфликт с родителями у Светланы все-таки был. «Они поссорились, девушка сама ушла из дома. Информации о том, что она дошла до курсов, нет. Заявление написала ее мать. Оно поступило сегодня ночью», — рассказали в правоохранительных органах.


Тех, кто знает, где находится пропавшая, просят позвонить по телефону 02, 020 (с мобильного), 232-18-69, 232-19-02, 330-02-02 (дежурная часть ОП № 10 «Советский»).


Поиски пропавших в Новосибирске объединенными силами волонтеров и полиции нередко приносят результаты. Так, 14-летнюю Ксению Четыркину, пропавшую в нашем городе 15 февраля, нашли в красноярском торговом центре «Планета» после месяца поисков.


Влада Курбатова, заместитель директора гимназии № 3, рассказала, что Света — тихий, неконфликтный подросток. 


«Замкнутая, необщительная, парня, насколько мне известно, нет. Со слов мамы знаю, что девочка поговорила по телефону с бабушкой и пошла на курсы в Гёте-центр. Туда не дошла. Семья благополучная абсолютно», — отметила замдиректора.


По ее словам, накануне Светлана получила двойку по истории, однако, по мнению Влады Курбатовой, вряд ли это могло стать причиной конфликта. «Учитель была настроена доброжелательно, можно было пересдать», — уверяет Курбатова. 



«Еще чего я опасаюсь: дело в том, что у Светы было такое, что она могла упасть в обморок. Она не очень хорошо ела, не потому что кушать было нечего, а потому что она сама себя ограничивала. И у нее уже были такие ситуации, что она падала в обморок», — говорит Влада Курбатова. 



Тем временем страница Светланы Лукьяновой «ВКонтакте» вполне активна. Последний раз туда заходили с мобильного устройства час назад. 



Мать Светланы Виктория Борисовна просит дочь вернуться домой «Зная ее характер, она сейчас, как загнанный зверь. Боится, что ее будут осуждать. А ей никто слова плохого не скажет, лишь бы нашлась», — говорит мать сквозь слезы.


То, что они с дочерью немного поругались из-за учебы, Виктория подтвердила. «Были проблемы с историей, еще она не сказала про родительское собрание по ЕГЭ. Но я не должна была ее ругать, конечно. Она сама знает лучше, что ей нужно», — описала причины ссоры мать пропавшей.


У нее пока единственное предположение — дочь могла остаться на ночь у кого-то из одноклассниц. Список телефонов она взяла в школе и передала полиции. Еще женщина очень надеется на помощь волонтеров.



Интернета на мобильном у Светланы нет. По словам матери, «ВКонтакте» девочка выходит через планшет. Корреспондент НГС.НОВОСТИ написала Светлане сообщение с просьбой позвонить матери, которая ее ждет. Пока сообщение значится как непрочитанное.



Тем временем волонтеры «Маяка» собирают группы поисковиков на автомобилях и тех, кто готов приступить к пешим поискам Светланы. Форма одежды — городская, по погоде. О времени и месте сбора обещают сообщить дополнительно.


 

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сейчас девушку активно ищут по знакомым. «Очень большая вероятность, что она жива. Просто не нашлась еще», — отметил собеседник.



Волонтеры сообщили, что девушка нашлась живой и дает объяснения полиции.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено